Grüezi in der Schweiz!
Zwischen Alpen und Genfer See gibt es nicht nur Käse, Schoki und präzise Uhren – die Schweiz hat sich zu einem veritablen Weinland gemausert! Lange Zeit war Chasselas die Leitrebsorte, in Deutschland auch Gutedel genannt. Das Tessin ist bekannt für seine mal eleganten, mal kraftvollen Merlots. Doch auch Weine von Burgundersorten haben einen hohen Standard erreicht.
Ein facettenreiches Weinland, in dem es noch vieles zu entdecken gibt – das ist die Schweiz.
Wir gehen ins Rhonetal nach Salgesch im Wallis:
„...Im Kanton Wallis (französisch Valais) sind Traubenkerne aus eisenzeitlichem Kontext im Oberwalliser Gamsen belegt.…“
Live-Stream aus dem Unikeller vom 04. September 2022
Thomas Vaterlaus
Seit 1995 arbeitet er in verschiedenen Funktionen für VINUM, seit 2012 ist er Chefredaktor des Magazins...
Rafael Biner
...ist seit Sommer 2022 als General Manager der Michel Reybier Hospitality tätig und leitet die Betriebe. 16 Jahre führte er erfolgreich das Fünf-Sterne-Grand Hotel Zermatterhof... mehr erfahren
DJ Antoine
Schweizer House-DJ, Produzent, Labelchef und Lifestyle-Unternehmer. Seit Dezember 2016 verkauft DJ Antoine Wein und Champagner seiner eigenen Produktlinie... mehr erfahren
Diego Mathier
Diego Mathier wurde im Oktober 2016 im Rahmen des Grand Prix du Vin Suisse zum Ersten Schweizer Winzer des Jahrzehnts gekürt... mehr erfahren
Heinz Rufibach
Der Berner Heinz Rufibach war bereits von 1996 bis 2002 im «Zermatterhof» Chef de Cuisine. Er gehört zum Kreis der in Zermatt etablierten Küchenchefs...
Martin Seidler
Deutscher Fernsehmoderator, der Gastgeber von 6glasses1bottle – der Weintalk...