top of page
6glasses1bottle - Der Weintalk

Rheingau

Quelle: Hochschule Geisenheim

Mit einer Rebfläche von 3.200 Hektar gehört der Rheingau zu den bedeutendsten Weinanbaugebieten in Deutschland. Wer Riesling liebt ist hier genau richtig. Mit über 80% Riesling Reben schlägt hier das Weinliebhaberherz höher. Weinfeste, Burgen, Schlösser, Klöster oder zahlreiche Wanderwege machen den Rheingau zu einem durchaus interessanten Fleckchen Erde. Nicht zu vergessen der Rhein, der zusammen mit hervorragenden Böden für beste Weinbaubedingungen sorgt.

Zu Gast bei „6glasses1bottle goes Rheingau“ waren: die Winzerin und Geisenheimer Alumna Theresa Breuer, Geschäftsführerin des Weinguts Georg Breuer, mit ihrer (Wein)Bottle Lorch Estate 2019 Riesling trocken, der Rheingauer Künstler und Comic-Zeichner Michael Apitz (Karl, der Spätlesereiter), der TV- und Spitzenkoch Ralf Zacherl, der eine spannende Rheingauer Vergangenheit hat, Deutschlands bekannteste Sommelière aus Baden-Baden Natalie Lumpp und „Mister Tagesthemen“ Ingo Zamperoni.

Stream aus dem Unikeller vom 15. April 2021

tablet_frame.png
Anker 1
Ingo Zamperoni
Der Rheingau ist für mich...
...ein Ort, der immer wieder Heimatgefühle und jede Menge Kindheitserinnerungen weckt.
weiterlesen...

Quelle: SWR/Carolin Saage

Theresa Breuer
Der Rheingau ist für mich...
...Heimat! 
weiterlesen...

Quelle: Weingut Georg Breuer

Wein

Estate Lorch Riesling

2019er Estate Lorch
Riesling trocken

Weingut 
GEORG BREUER

16,50 € 
22,00 €/L (0,75 L)

Bestellung über:

theresa@georg-breuer.com

Ingo Zamperoni

Journalist & „Mr. Tagesthemen“ in der ARD, gebürtiger Rheingauer

Natalie Lumpp
Der Rheingau ist für mich...
...etwas ganz Besonderes!
weiterlesen...

Quelle: Klaus Hennig-Damasko

Natalie Lumpp

Deutschlands bekannteste Sommelière, Weinberaterin & Autorin

Theresa Breuer
Winzerin & Geschäftsführerin des Kultweingutes Georg Breuer in Rüdesheim, Absolventin Hochschule Geisenheim, internationale Weinwirtschaft

Ralf Zacherl
Der Rheingau ist für mich...
...nicht die längste Praline der Welt, aber sehr nah dran.
weiterlesen...

REZEPT ZUM WEIN

"LACHS–SPARGEL–MISO"

by Ralf Zacherl

Lachs-Spargel-Miso
...Lachstatar mit gebratenem Spargel und Miso-Majonaise
zum Rezept...

Quelle: Bernhard Herzer, WEINELF

Ralf Zacherl

TV-Koch, Mitbetreiber des Restaurants „Schmidt Z&Ko“ in Berlin, er wurde im Rheingau jüngster Sternekoch Deutschlands

Michael Apitz
Der Rheingau ist für mich...
...Heimat – Herkunft – Terroir.
weiterlesen...

Quelle:Apitz-Art Shop

Michael Apitz

überregionaler Künstler, Karikaturist & Comiczeichner, dessen Heimatverbundenheit sich in seinen Kunstwerken widerspiegelt

Martin Seidler

Quelle:Woody T. Herner

Der Gastgeber:

Martin Seidler

Fernsehmoderator

Anker 2

Ein Projekt der VEG - Geisenheim Alumni Association e. V. mit Studierenden der Hochschule Geisenheim University! Die Hochschule stellt von 2024 bis 2027 Mittel zur Verbesserung der Qualität der Studienbedingungen und der Lehre (QSL) zur Verfügung.
 

Logo_HS-GM_RGB_Schutzraum.png
VEG_Logo_negative.png
  • Facebook Social Icon
  • Instagram
  • Youtube

© 2021 by GmAssist UG - Innovation is future

logo (2).png
Fach_Log_rgb.jpg
bottom of page